8-988-792-15-15

Меню

Что выбрать – пультовую или физическую охрану?

Что выбрать – пультовую или физическую охрану?

Вопрос необходимости охранной системы становится все более актуальным. В наше время не только организации, предприятия и учреждения пользуется подобным способом защиты от незаконного проникновения, взлома и просто для контроля за территорией, но и владельцы частных сооружений и домов.

Сегодня имеется возможность выбора организации охранной системы. Она заключается в том, что существует два варианта выбора:

Физическое присутствие охранников на месте.

➾ Пультовая система, при которой охрана прибывает на место в случае возникновения угрозы.

Физическая охрана — это классический вариант. Она предусматривает личное присутствие сотрудников охранного предприятия на территории. Охраники проводят проверку и оценку состояния и при возникновении подозрительной и опасной ситуации – устраняют ее самостоятельно и вызывают подмогу. Сотрудников охраны может быть от одного до нескольких человек, а иногда и больше.

➾ Преимущества физической охраны:

➼ нет нужды оснащать территорию дорогим специализированным оборудованием, в крайнем случае оно понадобиться в минимальном количестве;

➼ возможность осуществления более широкого профиля услуг;

➼ личное присутствие надежнее гарантирует защиту от взлома;

➼ моментальная реакция при возникновении неоднозначной ситуации.

К минусам системы можно отнести в первую очередь человеческий фактор: невнимательность, плохое самочувствие и другие причины, по которым сотрудник охранного предприятия может упустить из вида возникновение опасной ситуации.

К другим недостаткам можно отнести стоимость – охраннику необходимо ежемесячно выдавать зарплату.

Пультовая охрана – это система из технического оборудования, которая в полной мере обеспечивает контроль и безопасность охраняемого объекта. В подобное охранное оснащение входят различные датчики движения, видеонаблюдение, кнопка вызова помощи, а также другая техника осуществляющая наблюдение за территорией.

На сигнал о помощи срочно отправляется группа быстрого реагирования, которая оценивает ситуацию на месте прибытия и устраняет причину опасности.

➾ Преимущества системы пультовой охраны:

круглосуточная работоспособность;

➼ скрытое наблюдение;

➼ нет необходимость в постоянных расходах;

➼ быстрый монтаж и установка.

К минусам системы можно отнести ее конкретная запрограммированность, за рамками которых она не способна контролировать ситуацию. А также надо учитывать, что промежуток между вызовом сигнала о помощи и прибытием сотрудников охранной службы составляет от 5 до 15 минут – за это время может произойти кража, поджог имущества, физическое или насильственное нападение.

➾ Что выбрать?

При выборе типа охранной системы надо исходить в первую очередь из характера охраняемого объекта. Для наблюдения за магазином, кафешкой или складом удобнее использовать пультовую охрану. Однако в случае, когда необходимо обеспечить безопасность жизни и здоровья, а также крупных материальных ценностей, без физической охраны не обойтись.

395 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...