8-988-792-15-15

Меню

Вневедомственная охрана: профилактика имущественных преступлений

Вневедомственная охрана: профилактика имущественных преступлений

Профилактикой разнообразных преступлений против имущества граждан занимаются органы охраны правопорядка и сами собственники жилья. Непосредственная работа службы правоохранительных органов, в сочетании с бдительностью собственников, может поставить надёжный заслон злоумышленникам. Так уверенно заявляют в частной организации охраны «Собр» в Махачкале, где готовят частных охранников разных разрядов. Курсантам даются знания, как беседовать с владельцами охраняемых объектов, особенно, как готовить подрастающее поколение к защите собственного имущества и собственного здоровья.

Сами владельцы жилья, особенно беспечные подростки, нередко дают преступникам повод к разработке криминальных идей, когда невольно заранее открывают семейные секреты, личный распорядок дня. Поводом для составления преступной разработки невольно становятся отставленное сообщение для автоответчиков, беседы в социальных медиа. Это современные «сороки», которые прежде сидели на скамеечках у домов и знали всё про всех. А теперь это социальные сети, где можно узнать самые неожиданные подробности об интересующем преступников человеке.
Достаточно ли работы частных охранников, установки сложных замков, систем сигнализации, чтобы беззаботно отправиться в длительный отпуск на океанское побережье. Никто не станет отрицать, что перед преступниками должно быть поставлено как можно больше барьеров. Это двойные двери, решетки на окнах, непробиваемые стекла, домофоны на воротах. Анализ сводок полиции показывает, что практически 100% случаев несанкционированного проникновения в жилище владельцев недвижимости все такие приемы давно не спасают.

Самой ощутимой угрозой для домушников на сегодняшний день является оборудование жилья охранной сигнализацией, когда устанавливается вывод на пульт информации в отделении полиции. Сотрудники подразделения вневедомственной охраны, круглосуточно следящие за пультом центрального территориального наблюдения, говорят, что домушники стараются обходить квартиры с такой защитой.
Только централизованная охрана полиции на сегодняшний день является самой ощутимой угрозой по профилактике преступлений против имущества граждан. Частная организация охраны «Собр» готовит квалифицированных охранников, которые, получив оружие, несут службу на частных объектах, охраняют границы жилых посёлков, коттеджей и инфраструктуры посёлка.

В подразделениях вневедомственной охраны приоритетным видом деятельности является защита жилища и имущества граждан от несанкционированного проникновения на охраняемую территорию и преступных посягательств на имущество мерами охранно-пожарной сигнализации.

347 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...