8-988-792-15-15

Меню

Охота на охоту

Охота на охоту

началом каждого охотничьего сезона в среде охотников всё чаще звучат шутки и байки про охоту, на которую уж как охота. Хорошо смеяться тем, у кого оформлены все документы, и ружьё содержится в идеальном техническом состоянии, и хранится оно, как положено, в сейфе. Кроме этого, требуется разрешение не только на хранение, но и на ношение оружия, чтобы спокойно передвигаться в машине с ружьём в багажнике по трассе по направлению к охотничьим угодьям, где разрешено охотиться в данный сезон на данную дичь.

Организация профессионального образования «Собр-М» в Махачкале организует курсы по обучению владением стрелковым нарезным оружием, в группу записываются граждане, желающие заняться охотой на дичь. Это не просто граждане, это в душе – охотники, которые будут любить своё ружьё, как самую дорогую игрушку, и ухаживать за ней соответствующим образом. Это видно уже с первого занятия в «Собр-М». Преподаватели – они же ещё и психологи, и сразу видят, кому можно доверять оружие, а кому нельзя, кто ещё не дорос до игр с такой опасной игрушкой. Обучение в «Собр-М» даёт право на получение охотничьего билета, разрешения РоХ, лицензии на право приобретения и ношения оружия.
Билет охотника – документ гособразца, подтверждающий право гражданина охотиться на территории РФ. Безбилетнику не получить лицензию на оружие. Эти достаточно важные и серьёзные документы государственного стандарта оформляются после подачи заявления в региональные уполномоченные органы по экологии и природопользованию. Охотничий билет

даёт право поступить на специализированные курсы.
Курсовая подготовка
Для получения государственной лицензии на право приобретения и использования гладкоствольного охотничьего ружья, понадобится пройти обучение по специальной программе, рассчитанной на подготовку курсантов обращению с огнестрельным оружием. Курсы могут быть только лицензированные, что и предоставляет образовательная организация «Собр-М» в Махачкале. В программу входит теоретическая подготовка, экзамен по теории, практическая часть обучения в тире образовательной организации. Но здесь речь идёт только о гладкоствольном оружии. Если же требуется разрешение на использование нарезного охотничьего ружья, новичок не сможет поступить на курсы и получить лицензию. В крайнем случае – с приказом о должностном назначении на должность охотника.
Охотник-любитель получает желанное разрешение на право пользования нарезным оружием, когда у него уже есть 5-ти летний стажа владения гладкоствольным ружьём. На курсах в «Собр-М» учитываются все нюансы первоначальной подготовки курсанта, его знание конструкции ружья, умения быстро и грамотно разобрать-смазать-собрать, правильно пользоваться ружьём на стрельбах. Сдача теоретического экзамена совпадает со сдачей зачёта в тире. И после этого сотрудники организации «Собр-М» поздравляют курсантов с получением законных документов.
455 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...