8-988-792-15-15

Меню

Личность руководителя как фактор трансформации личности подчинённых

Личность руководителя как фактор трансформации личности подчинённых

Роль личности в развитии общества велика. Тем более, она имеет большое значение в деятельности организаций, охраняющих имущество торговых предприятий и частных граждан, обеспечивающих им покой на время работы в офисе, магазине, школе. Значимость личности руководителя чрезвычайно высока, от его активности, целеустремлённости, гибкости в отношениях с подчинёнными зависит успех и способность организации квалифицированно и мужественно выполнять свои профессиональные обязанности.

В Махачкале вопросами личностной подготовки руководителей охранных предприятий занимается «СОБР- М» – единственное в Дагестане специализированное учебное заведение с хорошей учебной и практической оснащённостью.

Несколько факторов:

  • руководитель должен обладать коммуникационными способностями;
  • профессионально расставлять акценты на корпоративных ценностных установках;
  • психическое состояние руководителей, как в зеркале, отражается в состоянии сотрудников.

Психологи считают, что личность человека формируется в течение всей его жизни. Для этого требуется постоянное общение с коллегами, сотрудниками, друзьями. Взаимодействуя с окружающими людьми, руководитель охранного предприятия познаёт их мир, и расширяет знания своего собственного мира.

Для руководителей важно иметь способности общаться с подчинёнными. Общение как таковое и есть сущность деятельности руководителя. В психологии нет материальных позиций, разговоры руководителя с сотрудниками представляют собой нематериальный продукт, однако именно от его качества зависит успешная жизнь организации. Эксперименты психологов доказывают, что высокие коммуникационные навыки человека – руководителя поднимают на более высокий уровень КПД подчинённых, и ответственность сотрудников за порученный им объект.

В основе – доверие
Если поддерживается рациональная обратная связь между подчинёнными и руководителем, то в коллективе устанавливается доверие, способствующее повышению ответственности за выполнение должностных особенностей. Личностное отношение руководителя к подчинённому говорит о его полном доверии, на что подчинённый отвечает готовностью выполнять работу отлично при любых условиях. Если же руководитель находит возможность стимулировать и оценивать работу подчинённых, он подчёркивает статусную роль сотрудника и перспективы его карьерного продвижения.

249 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...