8-988-792-15-15

Меню

Реакция на опасность – черта профессионального охранника

Специальная психологическая подготовка к адекватной и грамотной реакции на опасность у охранников предполагает рассматривание и анализ сложных ситуаций из практики, разговор о контроле над своим эмоциональным состоянием. Профессиональную подготовку к работе охранником и к поведению в различных ситуациях кандидаты на службу проходят вшколе частной охраны «Собр-М» в Махачкале. Опытные педагоги и психологи ведут занятия, обучая будущих охранников профессиональному поведению на работе, где могут случаться самые непредвиденные ситуации.

Человек ведёт себя, как обычно, когда складывается привычная обстановка, стандартные рабочие ситуации. Если же складывается сложная ситуация, в таких условиях эмоциональный фон работника охраны может резко поменяться. Возрастает нагрузка на психику, может снизиться критичность мышления, нарушиться восприятие действительной ситуации. Предчувствие опасности перерастает в тревожное состояние, растёт эмоциональное напряжение, нарушается координация движений, снижается внимание.

Поведение в экстремальной обстановке

В опасной ситуации психологи выделяют несколько форм реакции, которые могут быть у ответственного за порядок человека:

  • потеря контроля над своим поведением;
  • торможение психических реакций и активных действий;
  • быстрое принятие решений, эффективные и грамотные действия.

На занятиях в школе «Собр-М» психологи учат контролировать собственные реакции, адекватно оценивать ситуацию, принимать эффективные меры для её устранения. При этом слушатели курсов учатся учитывать место происшествия, численность угрожающих, как они вооружены. Всё это должно соотноситься со своим физическим состоянием.

Психология изучает особенности каждого из претендентов на должность охранника

Деятельность работников охраны, а это и телохранители, и инкассаторы, относится, по классификации Трудового Законодательства, к работе в особых условиях. Поэтому им нужна твёрдая психика, уверенность в своих силах, чтобы в конфликтных условиях продемонстрировать свои способности к адекватному и эффективному поведению.

Психология работы охранников в различных формированиях готовит курсантов к работе в особых условиях, к достойному и мужественному поведению:

  • иметь личные качества, способствующие успешному овладению профессиональными навыками;
  • уметь взаимодействовать в группе;
  • уметь строить отношения с сотрудниками разного уровня;
  • быть готовыми к работе в разных охранных структурах;
  • всегда контролировать своё эмоциональное психическое состояние;
  • уметь действовать в сложных ситуациях вплоть до экстремальных условий.

Изучение психологии обычно показывает тесную связь со знаниями криминалистики и права, с должной боевой подготовкой. Это обеспечит охраннику качественное выполнение должностных обязанностей.

268 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...