8-988-792-15-15

Меню

Нарушение должностных обязанностей: какова мера ответственности

Нарушение должностных обязанностей: какова мера ответственности

Уже стало привычным, что на каждом рабочем месте есть должностные инструкции, что их надо знать, и во многих организациях по знанию требований должностной инструкции даже проводятся инструктажи и зачёты. В более упрощённом варианте распечатанная Инструкция лежит под стеклом на столе, но она есть и должна быть, как того требует Трудовое законодательство РФ, Дагестана и всех республик страны.

В соответствии с Инструкциями по каждой должности разрабатываются учебные планы ворганизации дополнительного образования «Собр-М» в Махачкале. Посколькуработа охранников сопряжена с ношением специальных средств и огнестрельного оружия, чтобы исключить случаи превышения полномочий, правополагающие документы чётко прописывают ответственность частных охранников за совершаемые нарушения. У охранников работа серьёзная, поэтому рассматриваются несколько видов ответственности: административная, дисциплинарная, материальная, уголовная. Каждый из видов применяется в соответствующих ситуациях допущенных нарушений при обеспечении охранной деятельности.

Ответственность: виды, содержание
Самое серьёзное обязательство – уголовное. Этот вид ответственности применяется в случае превышения полномочий частными охранниками. Уголовная ответственность в разных ситуациях нарушений наказывается арестом и даже лишением свободы на соответствующие нарушению сроки. Одновременно с этим накладывается такой вид ответственности, как лишение права работать в должности на разные сроки, лишение права на владение и ношение оружия также на разные сроки в соответствии с глубиной правонарушения и прописанным в законе наказанием.
Достаточно серьёзная ответственность, которая может повлечь за собой уголовную – это материальная. За материальные нарушения налагается и административная ответственность, в зависимости от степени и типа нарушения. Административный штраф кому-то покажется не таким уж и большим – от 10 до 15 МРОТ; для руководящих должностей – от 20 до 30 МРОТ.

Охранная деятельность связана с использованием специальных технических средств, которые используются для внутренней связи и передачи внутренней конфиденциальной информации. Использование такой техники не по назначению наказывается материальным взысканием, которое выражается в административных штрафах разного размера в зависимости от степени и типа нарушения.

265 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...