8-988-792-15-15

Меню

Принципы отбора профессиональных охранников

Принципы отбора профессиональных охранников

опрос в деятельности отделов кадров, которые нанимают на работу охранников: как не сделать ошибку, выбрать именно того человека, который готов верой и правдой служить на принимаемой работе. Здесь кадровикам помогают психологи, которые проводят специальное тестирование и на соответствие должности, и на допуск к оружию. Соискатели на должность проходят и особую медицинскую комиссию. Ошибки быть не должно, вопрос пригодности соискателя на работу в частном охранном предприятии должен решаться очень серьёзно.

На это нацелена подготовка курсантов организации дополнительного образования «Собр-М» в Махачкале, где преподаватели уже могут сделать вывод, справится ли обучающийся человек с возлагаемыми на него задачами. Поэтому сегодня идёт разговор о требованиях к профессии охранника, наравне с теми аспектами, которые профессиональная деятельность оказывает на самого охранника, на его личность и характер.
Чтобы человек отлично справлялся с обязанностями частного охранника, он должен иметь силу воли, которая не позволит внешнему воздействию профессии «испортить» ему характер, вызвать профессиональную деформацию личности, эмоциональное выгорание.

Итак, каким же должно быть внешнее воздействие от профессии:
• исключается разрушительное воздействие на психическое здоровье;
• человек должен свободно выдерживать физические нагрузки;
• работа должна соответствовать социальному статусу человека, ни в коем случае не занижать его, в идеале – повышать, давать шанс подняться выше по социальной лестнице;
• должно быть идеальное соответствие потребностям человека в выполняемой деятельности;
• должно быть точное соответствие квалификационной подготовке и предъявляемым работой требованиям;
• работа обязательно должна развивать личность человека, стимулировать его скрытые физические и интеллектуальные способности и возможности.

То есть связь между требованиями профессии, уровнем свободы действий в рабочей обстановке должна быть только позитивной. Состояние психики, физическое здоровье, уверенность человека, его моральная и социальная компетентность должны проявлять высокий внутренний контроль, демонстрировать сознательную и осознанную мотивацию к выбранной профессии.

Поэтому так высоки задачи отбора претендентов на должность частного охранника, поэтому так важно определить предрасположенность к работе охранником, которая будет развивать вышеуказанные качества. В связи с этим и в «Собре-М» жёсткий отбор кандидатов на учёбу: «годен — не годен», другого не дано.

330 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...