8-988-792-15-15

Меню

Нарезное оружие и его характерные особенности

Нарезное оружие и его характерные особенности

Наличие в доме охотничьего оружия всегда было обычным явлением в Дагестане, не теряет оно своей актуальности и сегодня. В данной статье речь пойдет об отличии нарезного оружия от других типов, а также документах, которые необходимо оформить для его получения.

Итак, нарезное оружие отличается от других видов оружия нарезами с внутренней стороны ствола. Данная техническая характеристика позволяет увеличивать дальность стрельбы, а также ее точность за счет придания вращения пуле и повышения ее устойчивости в полете.

Немаловажной считается и информация о калибре охотничьего нарезного оружия. На сегодняшний день принято выделять 5 видов калибра. В первую очередь, это калибр ЛР 22, наиболее мелкий и идеально подходящий для охоты на небольших зверей и птиц.

Второй вид калибра носит наименование ВИН 7,62х51 308 и по своим характеристикам значительно мощнее ЛР 22. Такое охотничье ружье идеально подходит для нейтрализации зверей достаточно внушительного размера.

Калибр РЕМ 5,56-45 223 – это наиболее популярный вид нарезного оружия, который незаменим при охоте на лис, зайцев и волков. Небольшая отдача оружия позволяет вести точную стрельбу даже неопытному охотнику.

Калибр Р 7,62х54 также весьма распространен и используется в основном для охоты на птиц средних размеров.

Ну, и наконец, калибр «Магнум» — самый мощный из всех представленных видов нарезного оружия, обладающий убойной силой и используемый для охоты на очень большого зверя.

Какой вид нарезного охотничьего оружия выбрать, решать исключительно Вам. Важно только помнить о том, что для его приобретения необходимо пройти специальные курсы и получить лицензию. В Дагестане сделать это можно в образовательном учреждении «СОБР-М», которые специализируется на обучении навыкам владения оружием такого типа и выдачей лицензий на его хранение и перевозку.

Полную информацию по данному вопросу вы можете получить по адресу: г. Махачкала, ул. Дахадаева, 23 (территория стадиона «Динамо»).

322 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...