8-988-792-15-15

Меню

Газовое оружие и особенности его применения при самообороне

Газовое оружие и особенности его применения при самообороне

Безопасность для современного человека играет определяющую роль, именно в целях безопасности мы отделяем свой дом высоким забором, ставим бронированные двери и решетки на окнах и стараемся приобрести оружие для самообороны, чтобы чувствовать себя более уверенно. На сегодняшний день в качестве средства обороны наибольшей популярностью пользуется травматическое оружие и газовое оружие. И если о качествах травматических пистолетов большинство из нас имеет некоторые знания, то принцип работы газового оружия в большинстве случаев неизвестен.

На сегодняшний день принято выделять 3 типа газового оружия. Это газовый пистолет, револьвер и автомат. Наибольшим спросом в Дагестане пользуются газовые пистолеты, которые имеют достаточно большое сходство с боевым оружием. Основный принцип действия газового оружия – это поражение противника газовым или аэрозольным облаком, содержащим слезоточивые или раздражающие вещества. Эффект от применения данного средства самообороны достигается при условии, что расстояние до противника не превышает одного метра. Выстрел из газового пистолета или револьвера не наносит серьезного вреда нападавшему, но на некоторое время лишает его возможности правильно сориентироваться в пространстве.

Как и на любой другой вид оружия, на газовый пистолет, револьвер или автомат необходимо получить специального разрешение на оружие и пройти соответствующие курсы, на которых Вас научат правильно им пользоваться и хранить. В Дагестане сделать это можно в частном образовательном учреждении «Собр-М». Здесь у Вас есть возможность пройти полный курс по пользованию оружием данного типа, сдать экзамен и получить лицензию. Но все это лишь после того, как вы соберете все необходимые документы. Об их перечне можно узнать на сайте учреждения, либо непосредственно в главном корпусе, который находится в городе Махачкале на улице Дахадаева, 23.

249 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...