8-988-792-15-15

Меню

Получение лицензии на оружие в Махачкале.

Лицензию на оружие не выдается, если оно привезено из заграницы, а также на то оружие, которого нет в свободной продаже.

Образовательное учреждение «Собр-М» оформляет лицензии на оружие в Махачкале, разрешение на получение лицензии относится к таким видам оружия как: травматическое, охотничье, гладкоствольное, нарезное.
Нет необходимости получить лицензию в Махачкале на три следующие вида гражданского оружия: электрошокер, пневматический пистолет и холодное оружие, вместе с тем, и не требуется к такому оружию и разрешения на ношение и разрешения на хранение.
Для того чтобы официально получить лицензию на оружие необходимо определиться с типом оружия. Процедура получения лицензии на оружие в Махачкале схожи по основным параметрам, но для отдельных типов оружия есть существенные отличия, которые необходимо учитывать.
Получить разрешение на оружие невозможно на следующие виды оружия: короткоствольное боевое оружие, такие как, пистолет Макарова, револьверы и пистолеты ТТ; автоматическое оружие, такие как, автомат Калашникова и пистолеты-пулеметы, гранатометы; все виды оружия, отсутствующие в Государственном Кадастре оружия.
Процедура получения разрешения на оружие в Дагестане во многом одинакова, но рассмотрим каждый вид разрешения в отдельности.

Получение лицензии на оружие для самообороны необходимо представить список разрешительных документов, вместе с тем необходимо приобрести сейф для хранения оружия. Лицензия на оружие в Дагестане, применяющее для самообороны, имеет вид одной карточки с вклеенной в неё фотографией, а на оборотной стороне карточки вписывается название оружия, есть возможность, вписать количество оружия до пяти штук, входящую в выбранную категорию
В раздел оружия для самообороны входит газовое оружие и травматическое оружие: газовые пистолеты, оружие травматического действия и газовые револьверы.
Разрешение на оружие для самообороны имеет одно название — это лицензия на ношение, хранение и приобретение оружия одной категории.
Лицензия на оружие для самообороны имеет срок действия 5 лет, согласно полученной лицензии физическое лицо имеет право купить оружие в Махачкале не только сразу после получения лицензии, но и в течение пяти лет, т.е. на весь срок действия разрешительного документа.
После того, как Вы приобрели оружие для самообороны, необходимо в течение двух недель зарегистрировать оружие в Махачкале, при этом номер оружия будет вписан в наблюдательное дело и именно с этого момента и исчисляют стаж владения оружием для самообороны.
До истечения пятилетнего срока, а именно за три месяца до окончания, владелец оружия для самообороны обязан продлить срок действия лицензии на оружие для самообороны.
Порядок продления срока действия лицензии на оружие для самообороны носит такой же характер, как и получение новой лицензии.

Процедура получения лицензии на оружие для самообороны и получение лицензии на охотничье оружие практически схожи между собой, но необходимо заметить они кардинально различаются. Существенные различия в этих лицензиях заключаются в получении отдельных разрешений на каждый вид оружия. Например, лицензия на гладкоствольное, нарезное или пневматическое оружие не выдается на руки владельцу этого оружия, а предоставляется отдельная карточка- разрешение по каждому виду оружия.
Срок действия лицензии для приобретения одного экземпляра огнестрельного оружия, такого как гладкоствольное оружие, пневматическое оружие, длинноствольное оружие действует на протяжении полугода. Зв полугодовой период Вы должны приобрести данный вид оружия, или продлить лицензию на приобретение оружия еще на шесть месяцев, если по каким то причинам, нет возможности продлить лицензию, то его необходимо сдать.

3246 просмотров | 2 комментарий
Добавить комментарий

2 комментария

Кемран
21:08
Комментарий на модерации. Он появится сразу, как будет одобрен модераторами.
Кемран
21:08
Комментарий на модерации. Он появится сразу, как будет одобрен модераторами.
Загрузка...