8-988-792-15-15

Меню

Рассмотрим требования к частным охранникам в Махачкале.

Частный охранник в Дагестане работает на основании трудового договора, заключенного с охранной организацией, по месту работы, а регулирование трудовой деятельности проводится на основании трудового законодательства в соответствии Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Приобретение правового статуса частного охранника имеет любой гражданин РФ, достигший совершеннолетия и не имеющий судебной истории, только после прохождения профессиональной подготовки и успешно сдавший квалификационный экзамен.

После прохождения профессиональной подготовки в образовательном учреждении «Собр-М» выдается удостоверение частного охранника. Трудовая деятельность частного охранника регулируется на основании Закона РФ и частный охранник в Махачкале обладает всеми правами, предусмотренными в Законе только в период его трудовой деятельности, когда выполняются все трудовые функции в качестве охранника в частной охранной организации.

Кто не имеет право получить правовой статус частного охранник и не могут претендовать на должность частного охранника:
a) Лица, не имеющие гражданство в Российской Федерации;
b) лицо, не достигшее восемнадцати лет;
c) лица, признанные решением суда не отвечающими за свои действия, или имеющие ограничение по дееспособности;
d) лица, имеющие заболевания, препятствующие исполнению обязанностей частного охранника (перечень заболеваний установлен Правительством РФ);
e) лица, которым предъявлено обвинение по совершению умышленного преступления;
f) граждане, не прошедшие специальной профессиональной подготовки, необходимой для работника частной охранной организации;
g) при условии, если удостоверение частного охранника было аннулировано;
h) граждане РФ, досрочно прекратившие полномочия на государственной должности или уволенные с государственной службы;
i) лица, не прошедшие дактилоскопическую регистрацию в установленном обязательном порядке, по законодательству Российской Федерации.

Срок действия удостоверения частного охранника продолжается 45 лет. Продлить срок действия выданного удостоверения частного охранника может проводиться в том порядке, который установлен Правительством Российской Федерации.

Основным условием продления срока действия удостоверения может быть осуществлено только после прохождения курсов повышения квалификации в образовательном учреждении «СОБР-М» в Махачкале или в других образовательных учреждениях по подготовке частного охранника.

Удостоверение, выданное частному охраннику, может быть аннулировано в следующих случаях:
1) если частный охранник в Махачкале неоднократно привлекался в течение одного года к административной ответственности при совершении административных правонарушений, что было обозначено посягательством на институты государственной власти, при наблюдении административных правонарушений, направленных на нарушение порядка управления, посягательство на общественный порядок, общественную безопасность;
2)если возникли обстоятельства, при которых гражданин РФ не имеет право претендовать на получение правового статуса частный охранник;
3) при окончании срока действия выданного удостоверения частного охранника, при добровольном отказе от удостоверения частного охранника, если наступила смерть гражданина, имеющее такое удостоверение.

Удостоверение частного охранника в Дагестане аннулируется только по решению органа внутренних дел. Порядок изъятия удостоверения частного охранника устанавливает федеральный орган исполнительной власти, в чем введении и находятся вопросы, по решению внутренних дел.

При выдаче удостоверения (дубликата удостоверения) частного охранника, а также за переоформление и внесение изменений в удостоверение частного охранника установлена государственная пошлина, а размер госпошлины и порядок его выплаты, установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

448 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...