8-988-792-15-15

Меню

О нарезном оружии и его особенностях

О нарезном оружии и его особенностях

Нарезное оружие, как и любой другой вид оружия, имеет свои особенности. Отметим сразу, что данный тип вооружения применяется при охоте и в отличие от других типов оружия, позволяет вести стрельбу исключительно пулями. В отличие от гладкоствольного оружия нарезное обладает большей дальностью и точностью стрельбы, которое достигается за счет особой нарезки внутри ствола. Эта нарезка закручивает пулю в процессе ее выхода из ствола после нажатия на спусковой крючок. Таким образом, она лучше сохраняет свою траекторию и увеличивает дальность полета, что является серьезным подспорьем для ведения охоты.

Как известно, существует несколько типов нарезного оружия. Наиболее популярным является полуавтоматическое нарезное охотничье оружие, которое не требует постоянной перезарядки, а производит ее в полуавтоматическом режиме. Существуют версии как с магазином из 5 патронов, так и магазином из 10 патронов. Не самозарядное нарезное оружие также пользуется популярностью у населения. Его особенность заключается в том, что каждый раз после выстрела необходимо передергивать затвор. Такой механизм считается более надежным по сравнению с полуавтоматическим.

Говоря о нарезном оружии, следует отметить, что оно также делится на мелкокалиберное, среднекалиберное и крупнокалиберное. В мелкокалиберном оружие используются патроны до 6,5 мм, в среднекалиберном – до 9 мм, в крупнокалиберном – до 20 мм.

Напоминаем, что для того, чтобы владеть нарезным охотничьим оружием необходимо пройти специальную подготовку и получить соответствующее разрешение на оружие. Сделать это можно только в официальных структурах, уполномоченных на такого рода деятельность. В Дагестане это Негосударственное образовательное частное учреждение «СОБР-М», которое вот уже на протяжении нескольких лет специализируется на обучении частных охранников и выдачи лицензий на владение оружием.

239 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...