8-988-792-15-15

Меню

Квалификация частного охранника в Дагестане.

Квалификация частного охранника в Дагестане.

Специфика деятельности охранных организаций охватывает широкий спектр работ, которые требуют охраны здоровья служащих, а также сохранения целостности имущества, помещений и территорий объекта, обеспечения установленного уставом предприятия пропускного режима, как для сотрудников, так и для посетителей охраняемого объекта.

Осмотр автотранспорта, осмотр ввоза и вывоза имущества предприятия, контроль за въездом и выездом легковых, грузовых автомашин, проверка имущества, как ввозимого на объект, так и вывозимого с объекта и т. д.
Все перечисленные работы относятся к деятельности охранной организации, для охраны объекта или имущества, автомобильного досмотра, проверки пропусков — все это требует специальной подготовки охранника в Дагестане. Каждый охранник имеет квалификацию определенного разряда, что дает возможность соответствовать требованиям, предъявляемым к охраннику в определенной сфере деятельности.
Например, охранник 4 разряда в Дагестане имеет право охранять помещение, объекты и имущество при транспортировке, и использовать при этом специальные средства, разрешенные к использованию в охранной организации;
охранник 5-го разряда имеет право работать на предприятии и охранять помещение, объекты и имущество при транспортировке, и использовать при этом специальные средства, разрешенные к использованию в охранной организации, а также использовать гражданское оружие;
охранник 6-го разряда имеет право работать на предприятии и охранять помещение, объекты и имущество при транспортировке, и использовать при этом специальные средства, а также использовать гражданское оружие и служебное оружие, разрешенные к использованию в охранной организации.

Для того чтобы соответствовать более высокой квалификации охранники проходят специальный курс обучения с последующей сдачей экзамена на присвоении квалификации частного охранника в ОУ «СОБР-М».
Образовательное учреждение в Махачкале «СОБР-М» проводит профессиональную подготовку частных охранников 4,5,6, разрядов с присвоением соответствующей квалификации.

Если Вы решили выбрать профессию сотрудника частной охраны. Необходимо знать, что в Законе Российской Федерации четко указаны требования и ограничения, которыми должен быть ознакомлен каждый, кто желает получить профессию частного охранника, самое главное требование- это получение профессиональной подготовки.
ОУ «СОБР-М» проводит профессиональную подготовку частного охранника и дает возможность пройти обучение и получить специальность — «частный охранник» в Махачкале.
Негосударственное образовательное учреждение ОУ «СОБР-М» в Махачкале, обладает лицензией на право профессиональной подготовки частного охранника. При подготовке частных охранников используется утвержденная программа обучения и присвоение разрядов от 4 до 6 разрядов.

Охранник 4-й разряда имеет право на работу по оказанию охранной услуги, подразумевающую только использование специальных средств; а охранник 5-го разряда имеет право работать по оказанию охранной услуги с использованием только гражданского оружия самообороны, такого как газовое оружие и электрошоковое оружие, а также использовать специальные средства; Охранник 6-го разряда получает право осуществлять охранную работу, используя служебное огнестрельное оружие, гражданское оружия для самообороны и специальные средства. Чем выше у охранника разряд, тем курс обучения проводится дольше.

Граждане, желающие заняться частной детективной и охранной деятельностью должны получить правовой статус частного охранника и пройти специальную профессиональную подготовку, с последующей сдачей квалификационного экзамена.

346 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...