8-988-792-15-15

Меню

Личная охрана или ЧОП? Делаем правильный выбор

Личная охрана или ЧОП? Делаем правильный выбор

Если вы не знаете, что предпочесть: личную охрану или охранное предприятие, стоит взвесить плюсы и минусы обоих вариантов. Только после этого можно сделать верный выбор.

Особенности личной охраны

Сегодня профессиональные охранники в Махачкале – востребованная должность. Для многих обеспеченных людей личная безопасность – не простая дань моде. Это необходимость, продиктованная самой жизнью. От жизни этих людей напрямую зависит окружение, а также сотрудники, фирмы и многие другое.

Некоторые предпочитают заводить личного телохранителя только для того, чтобы создать определенный имидж. Другим охрана действительно нужна.

Очень важно выбрать такого телохранителя, который станет настоящей надежной каменной стеной. Охранник-телохранитель – рискованная профессия. Она связана с большой нагрузкой психо-физического характера.

Необходимо, чтобы личный охранник обладал определенными профессиональными качествами. Знал боевые искусства, умел обращаться с оружием, был хорошо физически подготовлен. Требуется психологическая устойчивость, готовность идти на риски для обеспечения безопасности клиентов.

Вот почему лучше всего нанимать частных охранников в профессиональных охранных агентствах.

Выбор ЧОП

Для того, чтобы выбрать надежноеохранную организацию, стоит попросить лицензию на ведение деятельности. Нужно обращать внимание на срок действия данного документа и ее территориальность.

Необходимо выяснить, сколько лет существует фирма. Если организация хорошо себя зарекомендовала, значит, она существует минимум 10 лет. Хорошо обратить внимание на количество охранников с лицензией. Требуется обеспечение объекта профессиональными охранниками. Если вооруженная охрана территории не предполагается, можно нанять охрану без удостоверений.

Если у ЧОП насчитывается 10 и более охраняемых объектов, это говорит о том, что перед вами солидная компания. Такие сведения должны быть общедоступны, так как они являются визитной карточкой фирмы.

Перед тем, как заключать договор с охранной организацией, стоит определиться, какая охрана вам требуется. Стоимость вооруженных охранников всегда дороже. Это нужно понимать. Но экономить на этом не стоит. На качество обслуживания влияет сумма, которую вы готовы заплатить за услуги частного охранного предприятия. Стоимость зависит от уровня подготовки охранников, их количества, необходимых расходов на экипировку и других факторов. Не стоит забывать о том, что ответственность частной охранной организации за оказываемые услуги станет залогом их качества.

 

313 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...