8-988-792-15-15

Меню

Разрешение на хранение и разрешение на хранение и ношение гладкоствольного оружия в Махачкале: в чем

В частом образовательном учреждении Собр-М в Махачкале можно получить лицензию на покупку оружия, разрешение на хранения оружия, а так же разрешение на хранение и ношение гладкоствольного оружия в Махачкале.

Разрешение на хранение гладкоствольного оружия еще не дает Вам право на его ношение и перевозку. В течение 2-х недель после приобретения ружья Вы должны явиться в Лицензионно-Разрешительном Отделе при ОВД с приобретенным оружием, паспортом и корешком лицензии на приобретение оружия для регистрации номера оружия в Вашем наблюдательном деле. Только после этого Вам выдается разрешение на хранение гладкоствольного оружия. Такое разрешение ограничивается лишь использованием гладкоствольного оружия в собственном доме для самозащиты. Разрешение на хранение и ношение гладкоствольного оружия выдается только после предъявления охотничьего билета государственного образца. В этом случае владельцу оружия дается право не просто хранить его дома и использовать в целях самозащиты в пределах стен собственного дома, но и вывозить на дачу, на природу, использовать для охоты или развлекательной стрельбы.

Охотничий билет — это документ дающий владельцу гладкоствольного оружия право на охоту. До июля 2011 года существовало 2 разновидности охотничьих билетов — это членские билеты охотобществ и билеты государственного образца. Получение билетов первого типа предполагало вступление в охотничье общество и периодическое внесение определенного денежного взноса для того, чтобы оставаться членом этого общества. Билеты второго типа выдаются в областном охотуправлении, не предполагают внесение каких либо взносов и ежегодно продлеваются бесплатно. На сегодняшний день действительны охотничьи билеты только государственного образца. Для получения охотничьего билета необходимо сдать экзамен на знание правил охоты и правил обращения с оружием. В образовательном учреждении Собр- м в Махачкале можно сдать все необходимые экзамены с последующим получением лицензии и разрешением на покупку, хранение и ношение гладкоствольного оружия.

241 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...