8-988-792-15-15

Меню

РЖД охрана

РЖД охрана

Военизированная РЖД охрана – вооруженные подразделенияспециального назначения. Они осуществляют деятельность в пределах сети железныхдорог общего пользования.

Особенности

Ведомственнуюохрану железнодорожного транспорта создают государственные органы для того,чтобы охранять (защищать от посягательств противоправного характера) грузы нажелезнодорожных станциях и во время следования, а также акваторий различныхобъектов. Периодически проводятся профилактические мероприятия, которыенаправлены на то, чтобы предупредить правонарушения на железной дороге.

Иногда в  охрану РЖД входят подразделенияпожарной охраны. Номенклатуру имущества всевозможных форм собственности,которое подлежит военизированной охране, устанавливают правовые актыгосударственных органов и национальных организаций транспорта РЖД. Также онирегламентируются договорами международного уровня или документами Совета по ж/дтранспорту СНГ.

Военизированнаяохрана существовала в таком статусе во времена СССР. Было это в 1924 – 1991годах. Затем она была в России с 1991 по 2001 год. В 2001 году вышел закон,регламентирующий создание ведомственной охраны на базе военизированныхподразделений МПС. Полномочия ее сузились. Так, например, у работников нетправа выписывать гражданам штрафы.

Военизированнаяохрана железных дорог существует во всех странах СНГ. Это Казахстан,Узбекистан, Украина, Белоруссия. С 2017 года ведомственная охранажелезнодорожного транспорта в России, Казахстане и Латвии – юридическое лицо. ВУкраине, Узбекистане, Киргизии, Белоруссии – это структурное подразделениеорганизации транспорта железных дрог.

В Россииведомственная охрана РЖД обязана обеспечивать транспортную безопасность. Онадолжна защищать объекты транспортной инфраструктуры, а также транспортныесредства от вмешательства незаконного характера. Эти обязанностирегламентируются федеральным законом.

Если вы хотитестать профессиональным охранником, стоит обратиться в компанию СОБР-М. Находится он вМахачкале по адресу: ул. Магомедтагирова 71/22.

8 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...