8-988-792-15-15

Меню

Оружие самообороны

Оружие самообороны

Главная задача оружия самообороны – защитить жизнь, здоровье и имущество. Использовать его можно только в случае крайней необходимости, а также для самообороны. Сегодня многие граждане активно используют травматическое оружие. Объясняется это желанием обеспечить защиту теми способами, которыми возможно. Но часто оружие применяется безосновательно и безоглядно. Важно понимать, когда такие действияправомочны. Незаконное использование чревато штрафом, конфискацией оружия идаже лишением свободы.

Травматическое оружие. Использование

Сегодня может использоватьсятравматическое оружие следующих категорий:

  • ▬ Огнестрельное бесствольное оружие.
  • ▬ Газовое оружие, которое может стрелять резиновыми пулями.

На первом этапе нужно предупредить преступника. Делается это вербально, посредством окрика «Стойте, а то буду стрелять!». Другой вариант – визуальный. В этом случае передергивается затвор, взводится курок и делаются предупредительные выстрелы в воздух. Оптимально сочетать первый и второй способы.

Но иногда на предупреждение нет времени.

На втором этапе производится стрельба. По закону запрещено стрелять в человека, если он находится ближе одного метра. Также нельзя метить в голову. Стоит метить по ногам и незащищенным частям рук. Стрельба по корпусу, особенно зимой, малоэффективна. Задача не убить человека, а нейтрализовать его на некоторое время. Если вы попытаетесь лишить противника жизни, это будет расцениваться, как превышение самообороны. 

На третьем этапе нужно в обязательном порядке сообщить о том, что произошло, в соответствующие органы. О случаях применения оружия нужно сообщать в течение 24 часов в ОВД. До того момента, как наряд милиции прибудет на место, нужно сделать следующее:

  • ▬ Если нападавшему удалось сбежать, нужно запомнить приметы. Если он ранен, важно вызвать «Скорую помощь»
  • ▬ Место происшествия фотографируется или снимается на видео.
  • ▬ Свидетели должны дождаться прибытия полиции.
  • ▬ Нельзя трогать оружие нападавшего, если оно у него было, и гильзы.

На следующем этапе нужно доказать, что у нападавшего был преступный умысел. Часто это бывает сложно сделать, особенно, если не было свидетелей.

Если вы хотите стать частными охранниками и правильно применять оружие, стоит обратиться в компанию «СОБР-М». Находится он в Махачкале по адресу: ул. Магомедтагирова 71/22, телефон +7-928-752-15-15.

38 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...