8-988-792-15-15

Меню

Кто должен платить за повышение квалификации охранника?

Кто должен платить за повышение квалификации охранника?
Должен ли работодатель (частная охранная компания) платить за повышение квалификации охранника в образовательном учреждении, нужное для пролонгации действия удостоверения?

Повышение квалификации частного охранника, нужное для пролонгации действия удостоверения частного охранника, должен оплачивать работодатель. Ссылаясь на часть первую ст. 11.1 Закона РФ от 11 марта 1992 N 2487 О частной детективной и охранной деятельности в РФ, мы делаем вывод, что работа частных специалистов регулируется трудовым законодательством и этим законом. Право на получение официального статуса охранника предоставляется людям, которые прошли профессиональное обучение и сдали экзамен на квалификацию, подтверждается удостоверением частного охранника. В ситуациях, установленных федеральными законами, другими нормативными правовыми актами РФ, работодатель должен проводить обучение частных охранников в Махачкале на рост квалификации сотрудников, если это считается условием выполнения специалистами конкретных сфер деятельности.

Трудовой кодекс не обязывает сотрудника платить за повышение своей квалификации (об этом сказано в ст. 22 ТК РФ). Такое требование не может предъявляться работнику в ситуациях, когда повышать квалификацию наряду с законом обязан работодатель. Даже когда обучение проводится за счет средств работодателя, работник возмещает стоимость обучения лишь при увольнении по неуважительной причине до завершения срока, отмеченного в трудовом договоре. Удостоверение частного охранника выдается на 5 лет. Время действия этого документа может пролонгироваться в порядке, установленном Законодательством РФ. Пролонгация срока действия удостоверения частного охранника выполняется только после повышения квалификации в образовательных учреждениях. Так как без удостоверения сотрудник не имеет право выполнять обязательства охранника, а пролонгировать срок удостоверения можно только после повышения квалификации, оплачивать такое действие должен работодатель.

Повышение квалификации в нашей компании СОБР-М

В нашей компании СОБР-М проводится обучение на повышение квалификации частных охранников в Махачкале. Теоретические и практические уроки проводятся в специализированных кабинетах и залах. Уроки по дисциплинам проводятся квалифицированными педагогами с применением макетов, тренажеров в зависимости от разряда. Ученики получают методические пособия. Практика ведется на основе учреждения с отработкой приемов, проведением разных сценариев опасных ситуаций. Мы предлагаем программы, нацеленные на приобретения удостоверения и квалификации специалиста службы безопасности.
 
Чтобы записаться на обучение, позвоните по телефону 8 (988) 792-15-15.

АДРЕС:
367000, Республика Дагестан,
г. Махачкала, 
ул. Магомедтагирова(бывшая Казбекова), 71/22

531 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...