8-988-792-15-15

Меню

Проверка знаний и умений охранников частного охранного предприятия

Проверка знаний и умений охранников частного охранного предприятия
Органы внутренних дел Российской Федерации периодически проводят проверку частных охранных организаций. Охранник – важная и ответственная работа и за качеством их работы необходимо следить. Прохождению комиссии подвергаются все охранники, частные охранные организации, а также учебное заведение Собр – М в Дагестане.
 
Если проверки не будет, то может снизиться уровень работы охранников, а это как известно, приведет к повышению уровня преступности, краж, разбойных нападений и т. д. Сейчас очень опасное время и хорошая работа охранников очень важна. Но, чтобы работа была хорошей охранники должны обладать необходимыми знаниями и умениями. У них должна быть отличная физическая подготовка, выносливость, владение рукопашным боем, защита от ударов и холодного оружия, владение огнестрельным оружием, навыки использование специальных средств, технических средств.
 
Очень важным в работе охранника является его психологическая стойкость, так как крайне важно не теряться в возникших опасных ситуациях, иметь психологическую выдержку, моментально принимать решения и уметь искать выход из сложных ситуаций.

Ситуации могут быть разные, например, пьяная молодежь, агрессивно настроенные люди, угрозы, захват заложника, попытка грабежа, убийства. Охраннику следует как можно быстрее адаптироваться и искать наилучшее решение для выхода из ситуации и обеспечения безопасности людей, имущества.

Именно поэтому, комиссия МВД проводит проверки охранников, теоретических знаний, практических навыков. По закону проводятся следующие периодические проверки:

1. Первичные — в отношении работников, впервые назначенных на должность, предусматривающую в соответствии с законодательством Российской Федерации применение служебного или гражданского оружия (перед выдачей разрешения на хранение и ношение оружия) и (или) специальных средств.

2. Плановые — в отношении работников, ранее прошедших первичную периодическую проверку:

— для охранников 6-го разряда один раз в год в течение месяца, предшествующего дню и месяцу даты выдачи разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе в порядке продления срока действия указанного разрешения;

— для охранников 5-го разряда один раз в 2 года в течение месяца, предшествующего дню и месяцу даты выдачи разрешения на хранение и ношение гражданского оружия, в том числе в порядке продления срока действия указанного разрешения;

— для охранников 4-го разряда один раз в 2 года в течение месяца, предшествующего дню и месяцу даты прохождения последней периодической проверки;

— для остальных категорий работников один раз в год в течение месяца, предшествующего дню и месяцу даты выдачи разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия;

Также, в рамках школы Собр – М, вы можете пройти тест на определение уровня квалификации охранников.



295 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...