8-988-792-15-15

Меню

Охрана стационарных объектов

Охрана стационарных объектов

 При любом виде работы охранником необходимо пройти должное обучение. Для слежки за стационарным объектом подойдет любой разряд, за некоторым исключением. Получить необходимое для работы удостоверение поможет компания «Собр-М». Располагается организация в Махачкале, обучение охранников 4, 5 и 6 разряда здесь осуществляется по установленной программе подготовки. Приходите к нам по адресу: ул. Дахадаева, 23. Всю необходимую информацию можно узнать по телефону: 8-988-792-15-15, 8-989-662-62-62.

Перед тем как стационарный объект будет взят под охрану, ЧОП проводится анализ по классификации. В зависимости от типа объекта, его местоположения и ценности устанавливается план по тому, сколько человек будет проводить слежку, каким образом она будет осуществляться и как будет вооружена бригада.

Перед заключением договора и принятия строения под охрану сотрудниками ЧОП производится осмотр целостности крыши, потолка, стен, пола и окон. Клиент должен подготовить место для осуществления наблюдения и создать все условия для надежной защиты. На его плечи ложится ответственность по проведению телефона и корректной работе связи, по проверке отсутствия посторонних лиц в здании, перед сдачей его под охрану. Он должен также убедиться в том, чтобы были выключены электроприборы, закрыты все окна и двери, целы имеющиеся пломбы, а продукция укомплектована на складе. Для товара, остающегося на витрине, должна быть составлена опись, заверенная печатью.

 

Тактика охраны стационарных объектов

 

Самый эффективный способ защиты здания, строения — это устройство комплекса мер таким образом, чтобы преступнику не было возможности нанести ущерб, а любое посягательство пресекалось на ранней стадии.

Действия охранника в основном направлены на предупреждение. Он должен знать

  • возможные способы преступления; о действиях криминальных группировок в данной местности;
  • какие меры и действия можно применять в конкретных случаях;
  • режим охраны принятый на объекте;
  • тактические приемы и средства.

Наблюдение может осуществлять по различному графику, в зависимости от направленности. Это может быть круглосуточная охрана закрытого объекта, контроль посетителей днем и надзор товаров ночью или временное явление, например, слежка за квартирой во время длительного отсутствия хозяев. Также различается и способ: стационарный, обходной и тревожный. В первом случае сотрудник ЧОП находится в одном месте, ведя наблюдение оттуда, во втором делает периодические осмотры путем перемещения по зданию, третий – выезд на место в случае сработки сигнализации.

Главная задача охранника – это сохранение объекта и располагающихся в нем ценностей. То, как обеспечить надежное наблюдение, и каким образом поступать в конкретных ситуациях, сотрудники ЧОП узнают на специальных курсах. В Махачкале обучение частных охранников проходит в компании «Собр-М», именно здесь можно приобрести всю необходимую информацию для получения удостоверения и успешной работы в будущем.

246 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...