8-988-792-15-15

Меню

Поведение охранника в нештатных ситуациях

Поведение охранника в нештатных ситуациях

Частным охранникам не редко приходится сталкиваться со случаями осуществления нападения, разбоев или других незаконных действий. Тому как нужно вести себя в таких случаях обучают в центре профессиональной подготовки «Собр-М», расположенном по адресу: г. Махачкала, ул. Дахадаева, 23. Здесь можно обрести все необходимые знания и навыки, получив по окончанию курса удостоверение частного охранника 4-6 разряда. Всю дополнительную информацию можно узнать по телефону: 8-988-792-15-15, 8-989-662-62-62.

Для того чтобы не растеряться в нештатной ситуации охранник должен иметь отличную физическую и эмоциональную подготовку. Необходима выработка определенных навыков на уровне рефлекса, чтобы не терять времени на раздумья.

 

Принцип действий

 

Выделяют два вида обстоятельств, которые в работе охранника являются нештатными:

  1. Боевая тревога. Сюда относятся случаи незаконного проникновения, обнаружение людей с оружием возле объекта, установка взрывного устройства, выявление снайпера и пр.
  2. Пожарный сигнал. Срабатывание датчиков или тревожный вызов.

При обнаружении посторонних на объекте путем визуального осмотра или срабатывания автоматического сигнала, необходимо объявление боевой тревоги. Данная тревога осуществляется в результате реальной угрозы объекту и проходит по всем постам. При получении сигнала частному охраннику необходимо перекрыть имеющиеся пути отступления, проверить целостность всех наружных дверей и окон, работу запорных устройств. При обнаружении следов незаконного проникновения осуществить внутренний осмотр помещения с целью поимки преступника, спасения люде или установления существующей угрозы объекту. При необходимости, принять меры для оказания вооруженного сопротивления. Если признаков незаконного проникновения не обнаружено, то нужно принять оборонительную позицию и следовать указаниям руководства.

Когда охранник проходит обучение, действия в подобных ситуациях  рассматриваются подробнейшим образом. Применение специальных средств или оружия возможно только в критических ситуациях, при наличии необходимого разряда и лицензии.

Пожарная тревога может возникнуть при срабатывании датчика или путем нажатия тревожной кнопки. Охраннику необходимо в таком случае необходимо вызвать пожарную службу и применить огнетушитель для сохранения области, за которую он несет ответственность. Следует обеспечить эвакуацию сотрудников или жильцов, а также вещей представляющих ценность.

Главная цель частного охранника в случаях ЧП – защита объекта и людей, живущих или работающих там. Применяемые действия должны быть в рамках должностных полномочий. Получить должную подготовку можно в компании «Собр-М», проводящей обучение частных охранников в Махачкале.

229 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...