8-988-792-15-15

Меню

Психологическая подготовка частного охранника

Психологическая подготовка частного охранника

Перед тем как получить удостоверение, частный охранник проходит обучение. В компании «СОБР-М» к этому особый подход. Здесь вы получите не только основные знания, но также пройдете физическую и психологическую подготовку, имеющие немаловажную роль в данном деле.  Звоните нам по телефону: 8-988-792-15-15, 8-989-662-62-62 и приходите по адресу: г. Махачкала, ул. Дахадаева, 23.

Сотрудникам частной охраны нередко приходится испытывать на себе стрессовые ситуации. Поэтому нужно уметь сладить со своими чувствами и предпринять единственное правильное решение для защиты объекта.
Эмоциональное напряжение случается из-за:

  • общения с опасными или неприятными тебе людьми;
  • ответственности за объект;
  • постоянного вовлечения в конфликт;
  • страха за свою жизнь;
  • повышенной напряженности работы.

Частный охранник должен с легкостью переносить любые физические и эмоциональные нагрузки. У него должна присутствовать выдержка и чувство самообладания. Умение быстро разбираться в ситуации и предпринимать действия по предотвращению конфликтов, поможет снизить эмоциональную нагрузку. Если частный охранник четко знает, что ему делать в той или иной ситуации и может быстро принимать решения, то исключается паника, и инцидент решается с наименьшими последствиями. Если охранная структура создает видимость неприступности и силы, то у многих отпадает желание нападать на объект.  


Обеспечение личной безопасности

Особо стрессовой и напряженной является охрана человека. Психологическая подготовка в этом случае должна быть направлена на готовность рисковать собой и здраво мыслить в чрезвычайной ситуации. Это очень сложно, так как в состоянии испуга притупляется координация движений, теряется бдительность и способность правильно мыслить.

Для тренировки эмоционального состояния помогает психофизическая подготовка. Направленная на укрепление мышц, отработку силы и тактики ударов. Последнее позволяет осознавать свои действия в момент совершения приемов. Лучшим в данном направлении будет рукопашный бой. Проходя тренировки, можно научиться определять готовность к действию противника и преждевременно предотвращать их, а также приходить в боевое состояние самому незаметно для других.

При охране конкретного лица нужно быть предельно внимательным, так как здесь нет права на ошибку. Необходима отработка специальных рефлексов путем периодического подвержения себя типичным и нетипичным ситуациям. Требуется максимальная сосредоточенность и отсутствие психологического и мышечного напряжения, которое также постепенно вырабатывается. Это позволяет меньше уставать и в то же время постоянно здраво оценивать обстановку.

Психологическая подготовка в данной деятельности основана на логике и самовнушении. Обучение частных охранников в Махачкале в «СОБР-М» кроме всего прочего затрагивает и эмоциональную сферу. Здесь для выработки навыка управлять собой используются специальные упражнения и различные методики.

327 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...