8-988-792-15-15

Меню

Сопровождение грузов частными охранниками

Сопровождение грузов частными охранниками

Особо ценный или опасный груз можно доверить только настоящим профессионалам своего дела. Обучение частных охранников в Махачкале в «СОБР-М» проходит по установленной схеме и позволяет полностью погрузиться в данную сферу. Здесь можно получить не только теоретическую подготовку, но и отработать практические навыки. Записаться на прохождение курсов, а также на сдачу экзаменов по получению или продлению лицензии можно по телефону: 8-988-792-15-15, 8-989-662-62-62. Наш адрес: г. Махачкала, ул. Дахадаева, 23.

Работа частных охранников, сопровождающих грузы, очень ответственна и опасна. По пути следования может произойти что угодно, поэтому необходимо следить в оба и быть всегда наготове. Обычно под охрану ставят перевозку очень ценных вещей, таких как деньги, ювелирные украшения и прочее, которые могут заинтересовать любителей легкой наживы.

Для того чтобы работать на сопровождениях, необходимо пройти обучение, и получить удостоверение частного охранника. В некоторых организациях допускается наличие четвертого и пятого разряда, но чаще всего для данного вида работы требуется шестой. Также преимуществом, при устройстве на данную работу будет присутствие лицензии на ношение оружия. Имея высший разряд и законное право на применение огнестрельных средств можно выезжать на все виды сопровождений.

Разновидности охраны грузов

В зависимости от того каким видом транспорта осуществляется перевозка, ЧОП разрабатывается конкретная схема сопровождения, обеспечивающая доставку груза в сохранности. Объект может быть транспортирован:

  • авиацией;
  • автомобилем;
  • железнодорожным транспортом;
  • морским судном.

Различные действия и их план применяются для каждого из видов. В случае воздушного транспорта, эффективней всего выступает охрана объектов, отправленных на частных или военных самолетах. В этом случае группа охранников располагается в непосредственной близости к грузу.

Автомобильное сопровождение чаще всего выступает в роли следования за охраняемой машиной. Могут быть выделены несколько транспортов для следования, так например, поступают при передвижении колонной.

Охрана объектов, при передвижении по железной дороге осуществляется путем размещения группы в вагоне с грузом. Если слежке подлежит весь состав, то сотрудники ЧОП располагаются в специальном вагоне и ведут наблюдение оттуда. Каждую остановку производится смена караула и проверка сохранности груза.

При следовании на судне, в группу сопровождения обязательно входят три и более человека. Каждый раз они сменяют друг друга, для отдыха. По своей сути это похоже на охрану склада на суше.

Сотрудниками частной охраны отслеживается весь путь совершенный грузом, включая его приемку и передачу. Заранее уточняется путь следования и возможные опасности на пути. Стоит быть предельно внимательным в данном деле и знать, что именно делать в той или иной ситуации. Получить необходимое обучение, охранник может в компании «СОБР-М».

233 просмотров | 0 комментарий
Добавить комментарий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...